Teknik Jaringan Komputer & Telekomunikasi

Teknik Jaringan Komputer & Telekomunikasi (TJKT) merupakan salah satu program keahlian SMK yang bergerak di bidang Informasi dan Teknologi. Siswa jurusan TJKT dididik untuk mampu melakukan installasi jaringan komputer, baik itu jaringan komputer dalam rumah / kantor, antar kantor, antar kota, antar provinsi, bahkan antar negara.

Materi yang dipelajari Siswa TJKT Dengan segala tuntutan tentang jaringan komputer tersebut, siswa TJKT harus dibekali dengan meteri-materi yang sesuai dengan kebutuhan di dunia kerja. Sehingga siswa lulusan TJKT memiliki skill untuk memenuhi segala tuntutan jaringan komputer di masa depan.

Visi Teknik Jaringan Komputer & Telekomunikasi

Menjadi pusat pendidikan dan pelatihan untuk menyiapkan tenaga kerja tingkat   menengah yang  berjiwa wirausaha dan memiliki daya saing baik pada dunia usaha dan industri.

Misi Teknik Jaringan Komputer & Telekomunikasi

1. Menyiapkan tamatan yang bertaqwa dan berbudi luhur, mempunyai etos kerja yang tinggi jika bekerja di dunia indutri.
  2. Menyiapkan tamatan yang bertaqwa dan berbudi luhur, mempunyai etos kerja dan berjiwa wirausaha  dan mandiri.
  3. Menyiapkan tamatan yang bertaqwa dan berbudi luhur, mempunyai kemampuan keahlian tekni informatika jika ingin melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi..
  4. Meningkatkan daya serap tamatan didunia usaha / dunia industri dan dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, yang memiliki kompetensi keahlian Teknik Jaringan Komputer & Telekomunikasi
Tujuan Teknik Jaringan Komputer & Telekomunikasi
  1. Menghasilkan lulusan dibidang Teknik Jaringan Komputer & Telekomunikasi yang dapat diterapkan di dunia usaha, industri dan pemerintahan