Drama Musikal Raden Kian Santang dan Dewi Rengganis

Pada Sabtu, 25 Mei 2024 malam minggu di SMK Ma’arif Terpadu Cicalengka telah menampilkan drama musikal Raden Kian Santang dan Dewi Rengganis karya (Legenda Situ Patengan, Bandung Selatan)” karya Rosyid E. Abby ini telah menghadirkan Tawa dan kebahagian di panggung.

Penampilan Drama Musikal teater Ananta ini dihadiri oleh kepala sekolah SMK Ma’arif Terpadu Cicalengka yaitu Ibu Wieke Dewi Kania, siswa-siswi SMK Ma’arif Terpadu Cicalengka, tamu undangan SMP serta tamu undangan teater dari pihak sekolah lain.

aktor (pemain) membawakan karakter bijak seperti seorang raja dan seorang panglima kerajaan yang baru saja menikah dengan kekasihnya Dewi Rengganis harus berpisah berbulan bulan karena ada pemberontakan di tiap pelosok negeri.

Drama musikal umumnya dilakukan diatas sebuah panggung dan di iringi musik. Para pemain menggunakan kostum kerajaan sesuai dengan cerita yang di pertunjukan